Hersteller: Jura | Typ-/Modell: F9 Impressa | ca. Baujahr: 2020
Hallo,
dank des Forums konnte ich meine gute alte F9 Impressa wieder reparieren und sie läuft wieder richtig gut.
Was mich jetzt mal so beschäftigt ist, die Maschine ist jetzt gute 16 Jahre alt, hat mäßig viele Kaffees (gute 13000) produziert. In der Zwischenzeit gab es ja viele neue Modelle, die ganz viele unterschiedliche Kaffee zubereiten können, sogar kalte. Auch App Steuerung ist dabei.
ABER, ich trinke fast ausschließlich einen langen Kaffee oder Espresso, also ganz einfacher Standart den jede Maschine können muss.
1. Hat sich denn in den letzten 16 Jahren an der eigentlichen Brühtechnik auch entscheidendes weiterentwickelt, schmeckt denn auch der Standart-Kaffee mit einer neuen Maschine besser oder hat sich da nicht viel getan?
2. Unterscheidet sich die Kaffeequalität (auch wieder bezogen auf Standart-Kaffee) tatsächlich zwischen den preiswerteren Modellen und den teuren (ich beziehe mich auf die Preisklassen bis 1500,00 Euro)
3. Lässt die Qualität des Kaffees im laufe der Zeit nach was auch nicht durch eine kleine Revision (Dichtungen tauschen) behoben werden kann?
4 Wann schreibt man Kaffee mit 2 "e"?
Beim reparieren kamen mir da der Gedanke das die Brüheinheit, also das Herzstück doch eigentlich gleich aufgebaut sind und auch der Pumpendruck gleich ist. Könnte also noch Qualitätsentscheidende Unterschiede in der Mühle (Aroma+ habe ich gelesen), der Mahldauer oder in der Programmierung (Ablauf, Zeit, Vorbrühen, Temperatur).
Bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Erfahrungen.
Liebe Grüße
Mechanische Kenntnisse vorhanden: NEIN | Elektrische Kentnisse vorhanden: NEIN | Messgerät vorhanden: NEIN
Hallo,
dank des Forums konnte ich meine gute alte F9 Impressa wieder reparieren und sie läuft wieder richtig gut.
Was mich jetzt mal so beschäftigt ist, die Maschine ist jetzt gute 16 Jahre alt, hat mäßig viele Kaffees (gute 13000) produziert. In der Zwischenzeit gab es ja viele neue Modelle, die ganz viele unterschiedliche Kaffee zubereiten können, sogar kalte. Auch App Steuerung ist dabei.
ABER, ich trinke fast ausschließlich einen langen Kaffee oder Espresso, also ganz einfacher Standart den jede Maschine können muss.
1. Hat sich denn in den letzten 16 Jahren an der eigentlichen Brühtechnik auch entscheidendes weiterentwickelt, schmeckt denn auch der Standart-Kaffee mit einer neuen Maschine besser oder hat sich da nicht viel getan?
2. Unterscheidet sich die Kaffeequalität (auch wieder bezogen auf Standart-Kaffee) tatsächlich zwischen den preiswerteren Modellen und den teuren (ich beziehe mich auf die Preisklassen bis 1500,00 Euro)
3. Lässt die Qualität des Kaffees im laufe der Zeit nach was auch nicht durch eine kleine Revision (Dichtungen tauschen) behoben werden kann?
4 Wann schreibt man Kaffee mit 2 "e"?
Beim reparieren kamen mir da der Gedanke das die Brüheinheit, also das Herzstück doch eigentlich gleich aufgebaut sind und auch der Pumpendruck gleich ist. Könnte also noch Qualitätsentscheidende Unterschiede in der Mühle (Aroma+ habe ich gelesen), der Mahldauer oder in der Programmierung (Ablauf, Zeit, Vorbrühen, Temperatur).
Bin sehr gespannt auf eure Meinungen und Erfahrungen.
Liebe Grüße
Mechanische Kenntnisse vorhanden: NEIN | Elektrische Kentnisse vorhanden: NEIN | Messgerät vorhanden: NEIN