Hersteller: Jura | Typ-/Modell: E60 (G2) | ca. Baujahr: 2016
Hallo zusammen,
ich hab hier eine Jura E60 (G2), die einige Zeit ungenutzt eingelagert war, hat erst 5000 Bezüge geleistet. Die Brüheinheit war völlig festgefressen, läuft aber inzwischen wieder geschmeidig.
Die Mühle läuft offensichtlich zu kurz, bei Bezug "mild" nur knapp 3 Sekunden, bei Doppelbezug nur knapp 5 Sekunden, entsprechend dünn ist der Kaffee.
Das war bei älteren Juras kein seltenes Phänomen, vor allem nach Komplettrevisionen.
Da hat sich die Mahldauer oft nach Reinigung und Mahlsteinaustausch nach einigen unterschiedlichen Bezügen nachreguliert, das geschieht hier leider nicht. Die Mahlsteine sehen top aus, die Körnung des Mahlguts stimmt und es wird ordentlich schnell ausgeworfen.
Gibt es einen Trick?
Mechanische Kenntnisse vorhanden: JA | Elektrische Kentnisse vorhanden: NEIN | Messgerät vorhanden: JA
Hallo zusammen,
ich hab hier eine Jura E60 (G2), die einige Zeit ungenutzt eingelagert war, hat erst 5000 Bezüge geleistet. Die Brüheinheit war völlig festgefressen, läuft aber inzwischen wieder geschmeidig.
Die Mühle läuft offensichtlich zu kurz, bei Bezug "mild" nur knapp 3 Sekunden, bei Doppelbezug nur knapp 5 Sekunden, entsprechend dünn ist der Kaffee.
Das war bei älteren Juras kein seltenes Phänomen, vor allem nach Komplettrevisionen.
Da hat sich die Mahldauer oft nach Reinigung und Mahlsteinaustausch nach einigen unterschiedlichen Bezügen nachreguliert, das geschieht hier leider nicht. Die Mahlsteine sehen top aus, die Körnung des Mahlguts stimmt und es wird ordentlich schnell ausgeworfen.
Gibt es einen Trick?
Mechanische Kenntnisse vorhanden: JA | Elektrische Kentnisse vorhanden: NEIN | Messgerät vorhanden: JA
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Gruß, Manuel
Gruß, Manuel